Mallow Cookies

Rezept für ca. 25 Cookies
image-description
image-description Schwierigkeitsgrad: einfach
image-description Arbeitszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:

180 g Butter
100 g Magerquark
1 Paket Vanillinzucker
150 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
70 g Backkakao
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zimt (optional)
ca. 15 hitschler Mallow Cubes

Zubereitung

Zunächst die einzelnen hitschler Mallow Cubes in jeweils 4 kleine Minimallows teilen.

Danach die Butter mit dem Magerquark, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die Eier dazugeben und weiter mischen. Anschließend das Mehl (und den Zimt) langsam hinzugeben und gut vermengen. Je nach Leistung des Handrührers ist es sinnvoll, an dieser Stelle den Teig mit der Hand zu kneten. Danach den Kakao hinzugeben und diesen gut verteilen, sodass keine hellen Stellen im Teig übrig bleiben.

Aus dem Teig walnussgroße Teigbällchen abtrennen und diese mit den Händen zu einer Kugel formen. Diese Kugel auf ein Backblech mit Backpapier legen und platt drücken. Auf die Teigbällchen dann ca. 2 – 3 Minimallows verteilen und leicht andrücken.

Die Cookies können dann etwa 20 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen. Die Mallows sollten eine goldbraune Farbe annehmen, dann sind die Kekse fertig zum Vernaschen.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!

Schickt uns gerne Bilder von euren Kreationen als Nachricht bei Facebook oder Instagram.

 

Schreibe einen Kommentar:

Ein oder mehrere Felder haben einen Fehler. Bitte überprüfen Sie es und versuchen Sie es erneut.
Bitte fülle die mit * markierten Felder aus. (* = Pflichtfeld), deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
title-ico

GOOD
NEWSLETTER